首页 > 通知公告    
井冈山大学关于办理校园机动车智能通行卡的通知

字体大小:[] [] []         2013年10月29日        作者:         文章来源:

 

各部门、学院:

为加强校园交通安全管理,学校已启用了出入校大门机动车辆智能管理系统。为方便师生,使广大师生及其他需办理校园机动车智能通行卡者了解有关办卡要求与程序。现将有关事项通知如下:

一、关于办理车辆智能通行卡的种类

1、汽车遥感卡。配有该摇感卡的汽车,出入校园大门进入一定区域时,压地感线圈后,道闸自动起杆。

2、摩托车、助力车、电动车IC卡。持有该IC卡的摩托车、助力车、电动车的驾驶人员,出入校大门时,需刷卡后方可通行。

二、办理车辆智能通行卡的办法

1、办理智能卡,应先到保卫处网站下载,或到校园“110”办公室领取相应的审批表,并按要求填写。

2、正式在编教职员工(含离退休人员)和与学校人事处或后勤集团签订了劳动合同关系的外聘人员,首次办理通行卡可免费办理一张智能卡,但第二次办理或办理第二张智能卡应缴纳成本押金。

3、办卡程序与提供的主要材料:

1)正式在编教职员工(含离退休人员),应提供车辆驾驶证、本人工作证或离退休证、行驶证等复印件,经保卫处审核后方可办理;第二次办理或办理第二张智能通行卡需交相应的智能卡成本押金。

2)与学校人事处或后勤集团签订了劳动合同关系的外聘人员办理车辆通行卡,应递交校人事处或后勤集团开具的证明,按在校教职员工的待遇和要求办理。

3)在编单职工家庭夫妻一方申请办理智能通行卡,可按一名在校职工待遇享受办理智能卡,但应提供证明其与在校教职工有夫妻关系的有效证件。

4)在校园内居住的教职工其他家属办理汽车、摩托车、助力车、电动车智能卡的人员,需经其亲属所在部门开具的证明,并持本人驾驶证、行驶证、身份证复印件等相关证件,并经保卫处审查批准且缴纳成本押金后方可办理。

5)学生凭机动车辆有效所有权证件、驾驶证、行驶证、车辆保险证明等原件及其复印件,经所在学院同意并签署意见,保卫处审核批准,缴纳成本押金后,方可办理车辆通行卡;若因购车原始发票、合格证丢失的,所提其它证明材料,需经保卫处审核属实情况下,方可办理。

6)与学校签订商业合同关系的人员申请办理智能通行卡的人员,由学校商务合同主管部门提供证明其身份、经营地点、聘用工作人员、办理井冈山大学流动人口有关手续情况等与劳动合同相关的信息材料,方可领取智能通行卡审批表,经保卫处审批后交成本押金和相应费用后方可办理。

 7)其他社会车辆,原则上不予办理出入校园智能通行卡。确因工作或经商需要经常出入学校需办卡者,应持相关证件并经保卫处审查属实,确有办理需要的,按标准收取费用后方可办理。

4、校园智能通行卡成本押金收费标准,汽车智能通行摇感卡40元,IC12元。

5、所收智能卡成本押金和车辆服务费一律上缴学校财务。车辆智能卡退取押金时,持押金收据,将智能卡交至保卫处,由保卫处开取单据到计财处领取;若智能卡损坏或遗失,则不退回押金。

   打印 关闭