信息调研与安全教育中心
发布时间:2018-06-29   作者:

 

1.建立信息员队伍,收集、汇总、研判影响学校安全稳定的各类情报信息,组织建立多层次信息网络,掌握影响内部稳定的各种动态;配合学校有关部门做好互联网络安全管理工作。

2.负责组织和规划全校性的公共安全教育,规划和统筹安排保卫处有关专项安全教育,推进安全教育进课堂、进寝室、进人脑,做到安全教育全覆盖。

3.做好新生入学安全教育、安全知识网络答题活动的组织协调,组织公共安全教育教师说课比赛;

4.指导学生治安联防总队、民兵应急分队建设,发挥两支队伍的功能和作用。

5.协同其他部门负责学生军训的具体工作,并参与相关军事理论教学工作。

6.负责学校的征兵、民兵、预备役人员的登记管理工作;做好拥军优属、优抚和学校人民防空工作。

7.负责北区网格的安全保卫工作和北区宿舍治安工作室工作。

8.完成处领导和上级有关部门交办的其他工作。