首页 > 工作职责    
校卫队工作职责(试行)

字体大小:[] [] []         2005年12月14日        作者:         文章来源:

一、负责全院教学楼、集体宿舍、公共设施及学校重点要害部位的安全防范。做好重大节日、大型活动的保卫工作。
二、做好校门管理工作,认真检查车辆、人员及其携带物品的出入情况。协助各级群防群治组织做好治安防范工作,组织经常性的安全检查,落实安全防范措施,督促治安隐患的整改工作。
三、加强校园内昼夜巡逻,预防各种违法犯罪行为的发生,盘查校园内可疑人员,发现、制止打架斗殴、寻衅滋事等违法违规行为。维护校内交通秩序,纠正违章车辆,对一般交通违章人员进行批评教育。
四、做好调解工作。负责查处校园内发生的一般性治安案件。保护好犯罪现场,协助公安机关侦破较大治安案件和刑事案件。配合处理校内发生的安全事故。做好治安情况报告和报案的登记、处理和有关材料的整理及归档。
五、加强消防管理,定期检查消防设备,落实消防制度,组织消防检查,制定整改措施,调查处理火灾事故。
六、深入开展调查研究,掌握治安动态和各种不安全因素,做到超前防范。配合有关部门、单位开展日常法制、安全宣传教育工作,
掌握政刑和治安重点等重点人员的历史和现实表现,并做好控制和帮教工作。
七、负责管理校园110、学生业余联防队、学生夜间值班巡逻工作。会同有关部门做好对学院外来人员的管理工作,清除闲散人员和各种违规的商贩。
八、负责防盗报警器的管理、维护。会同有关部门对计算机网络安全进行监督和管理。
九、完成处领导交办的其它工作。
 

   打印 关闭