学校召开2021年安全稳定工作专题会议
发布时间:2021-06-21   作者:

     616日下午,学校召开了2021年安全稳定工作专题会议。校党委常委、副校长刘利民出席会议并讲话。各部门单位、学院(部)主要负责人参加了会议。

刘利民指出,安全稳定是一切工作的底线,也是学校改革发展的基石。刘利民强调,一是要提高站位,以没有安全稳定就没有学校发展的认识来落实安全稳定责任,做到学校发展与安全同步抓,严格落实“党政同责、一岗双责”;二是要加强分析研判,以坚持问题导向的理念来消除各类安全隐患,注重重点时节的维稳形势研判和意识形态的掌控,做好风险防范;三是要创新工作方法,以求真务实的态度来保障学校平安建设工作,多干实事少做虚功,加强学管队伍建设,落实事前事中事后的监管,不断创新安全监管机制。

刘利民要求,在建党100年之际,各部门单位要充分认识维护校园安全稳定工作的重要性,要进一步建立健全安全管理长效工作机制,提升校园安全稳定工作治理能力,努力创造安全稳定的校园环境。会上,保卫处负责人就目前学校安全稳定工作中存在的突出问题进行了通报,并有针对性地提出了解决相关问题的意见建议学生工作部(处)、网络信息中心、教务处等部门负责人分别结合实际工作,对近期安全稳定工作进行了相关布置。