保卫处(武装部)党支部专题学习《关于在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育总结报告》
发布时间:2020-05-26   作者:

  

522日下午,保卫处(武装部)党支部召开支部大会,专题学习《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》。会议由支部书记刘梁军主持,支部18名党员参加了学习会,1人缺席。

会上,刘梁军同志对总结报告精神进行了传达和解读,刘梁军指出,保卫处(武装部)党支部要在学校党委的领导下,认真落实学校主题教育领导小组部署安排,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,切实巩固扩大主题教育成果。一是要善作善成、持续发力,不断巩固主题教育成果,以“真学”、“真改”、“真做”为抓手,对整改落实情况进行盘点分析,掌握整改落实的进展、效果和存在的问题,把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。二是总结和固化主题教育专题调研中总结形成的经验做法,在工作中不断完善健全、运用推广,确保主题教育与实际工作有机结合,取得实效。

刘梁军要求,主题教育是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要按照校党委统一部署,做好主题教育后续工作,深化主题教育成效。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重要决策部署。二是要按照常态化制度化要求,巩固拓展主题教育成果。三是要持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。四是要持抓不懈地推进校园平安建设,打造让全校师生满意的党支部。

会后, 支部全体党员干部线上观看《疫情大考中国答卷》思政专题片,大家感触颇深。疫情是一场大考,我们党给出了一套“满分试卷”,保卫处作为疫情防控的第一道关口,一定要坚持把疫情防控工作做实做细,确保学校复学复课工作有序运转,以实际行动答好疫情大考答卷。