首页 > 工作动态    
保卫处组织开展消防应急演练活动

字体大小:[] [] []         2017年5月08日        作者:         文章来源:

 

55日下午,保卫处在图书馆组织开展了消防应急演练活动,保卫处、图书馆全体人员以及当时正在图书馆阅览图书的师生近100人参加。

开展这次演练活动,是保卫处与图书馆通过充分酝酿、精心策划的一次具有实战性的演练。为了使演练形象逼真,演练采取不打招呼、在师生员工毫无思想准备的情况下进行的,火警一发出,保卫处一方面立即组织部分人员对正在图书馆看书的师生及图书馆工作人员进行疏散,引导师生员工从安全消防通道有秩序地撤出,另一方面立即组织消防中心人员投入到灭火救援行动中,充分运用现场灭火器材及时将火患扑灭,无一人员伤亡,演练取得圆满成功。

演练前,保卫处组织保卫人员、图书馆工作人员分别进行了消防业务培训,明确了职责要求,并做好了充分的演练活动准备。通过这次活动,对进一步提高师生员工应急反应能力、动手实践能力、自救互救能力具有很强的针对性、实效性。

   打印 关闭