首页 > 工作动态    
2017年综治维稳工作会议召开

字体大小:[] [] []         2017年5月02日        作者:         文章来源:

     428日,由校综治办筹办的学校综治维稳工作会议召开,党委书记彭涉晗出席并讲话,党委副书记、校长曾建平主持,党委副书记肖长春宣读《关于表彰2016年度综治工作(平安建设)先进单位和先进个人的决定》,党委常委、副校长吕玉华作学校综治维稳工作报告,在家的校领导左继生、桂国庆、龙进、史胜平、黄俭根、肖宜安出席。会上,彭涉晗、曾建平与部门、学院负责人签订了2017年综治责任书和消防安全责任书。13个综治先进单位,3个安全教育先进单位和43名综治先进个人受到大会表彰,先进单位个人代表在会上发了言。学校综治责任单位主要负责人、先进集体和先进个人代表、全体专职综治干部参加了会议

彭涉晗充分肯定了2016年学校的综治维稳工作取得的成效,同时对2017年进一步深化校园平安建设、抓好学校综治维稳工作提出了工作要求。彭涉晗强调,要认真分析形势,增强做好学校综治维稳工作的紧迫感责任感,要明确目标任务,全力维护学校安全稳定,要把握工作要求,确保学校综治维稳各项工作落实到位。

曾建平强调,要提高认识转变观念,切实把综治维稳工作作为其他一切工作的基础。要突出重点,强化力度,切实把各项制度措施落实、落细、落小,做到预防为主,教育为先,处置得力,后果可控。要明确责任,加强协调,切实将综治维稳工作常态化、日常化,做到人人有责,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,其他领导协同抓,各部门要齐心协力,协同抓好综治维稳工作。

吕玉华在报告中全面回顾2016年综治维稳工作,分析了当前综治维稳形势,提出了2017年综治维稳工作思路,强调要突出工作重点,强化责任担当,完善制度措施,加强教育培训,坚持创新引领。

   打印 关闭