首页 > 工作动态    
我校举行2017年大学生征兵宣传启动仪式暨大学生征兵宣传月活动

字体大小:[] [] []         2017年4月17日        作者:         文章来源:

    415日,我校举行2017年大学生征兵宣传启动仪式暨大学生征兵宣传月活动。吉安市委常委、市政府常务副市长、市征兵领导小组组长杨丹,吉安市委常委、军分区政委林德明,吉安军分区副政委虞方,我校党委常委、副校长吕玉华,吉安职业技术学院副校长肖筑清出席了启动仪式,吉安军分区参谋长、市征兵办主任陈任保主持启动仪式,杨丹、吕玉华分别讲话。各县(市、区)分管武装的副县(市、区)长、征兵办主任以及师生代表300余人参加了会议。

杨丹强调,要高度重视大学生征兵工作,大学生入伍是党中央、国务院、中央军委作出的决策,是国防建设的需要,是我军现代化建设的现实需要,也是大学生个人成长进步的需要。希望高校要发挥主阵地作用,加强组织安排,确保向部队输送优质兵源,希望高校要加强宣传动员和服务保障,确保征兵工作从校门到营门的顺畅。希望大学生做争相报效国家的先锋模范,做磨砺成长的优秀代表,做牺牲奉献的优秀代表,做履行义务的优秀代表。

吕玉华指出,征召大学生参军入伍,既是依托国民教育为部队培养输送高素质人才的现实需要,也是充分发挥军队育人功能促进青年学生成长成才的重要途径。为军队现代化建设作贡献,是井冈山大学义不容辞的责任,学校将不负使命,勇于担当,在推进强军兴军路上发挥自身优势,为人民军队输送更多高素质的优秀人才,把征召大学生参军入伍这项利国利军利民利校的大事好事做好做实。

启动仪式上,有过从军经历或应征入伍的4名优秀大学生士兵刘斌斌、康志、孔志勇、王嘉伟发了言,讲述自己携笔从戎,献身军营,由一名大学生成长为一名优秀士兵的历程,表达了立志从戎、献身国防的无悔选择。鼓励广大青年大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中,在为祖国做贡献中闪光。激情澎湃的语言、真挚的感情、感人的故事、丰富的从军体验引起现场师生的共鸣。

当天,大学生征兵宣传月活动也正式在我校拉开帷幕,杨丹、林德明、虞方、陈任保、吕玉华等来到位于校门口的征兵政策咨询点前,为在校大学生解读和宣讲有关征兵政策。征兵宣传活动极大地激发了大学生参军报国的热情,咨询点前,大学生络绎不绝的前来咨询入伍参军的相关事宜。各位领导逐一耐心作答,他们向大学生宣讲了军队现代化建设对高素质人才的需求、大学生服兵役的法律义务、国家和学校的相关优惠政策,并详细介绍了参军时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等问题,勉励大学生携笔从戎,把个人理想与价值追求融入国防和军队建设事业当中去,建功军营,回报社会。

医学部16级的司卫家同学还是大一新生,他表示,自己从小就非常向往军营生活,愿意接受祖国的挑选和征召,到部队进一步提升和锻炼自己。不少大学生表示,作为当代大学生,应该积极从军,报效国家,为实现强国梦、强军梦做出应有贡献。

据悉,至2016年底,我校共为部队输送大学生士兵260人,150余人立功受奖,18人走进干部行列。先后涌现出“江西省征兵形象大使”“优秀士兵”“训练尖子”邹建毅,“十大强军先锋人物”“感动旅队十大新闻人物”康志,“优秀毕业国防生”李家宜等典型人物。学校先后被省、市评为“征兵工作先进单位”“高校武装工作先进单位”“全省高校国防教育先进单位”。

   打印 关闭