首页 > 工作动态
教育学院召开2017年综治宣传月动员大会

字体大小:[] [] []         2017年3月20日        作者:         文章来源:

为进一步调动全院师生参与综治宣传工作的积极性,推动平安校园建设,营造安全稳定和谐平安的学习生活环境,提高师生安全防范意识,317日中午,教育学院在九栋105召开2017年综治宣传月动员大会。动员大会由学院团委学生科康敏昌老师主持,学院学生会维权保卫部成员、各班负责学生安全稳定工作的副班长和心理保健员参加了动员大会。

会上,大家一起学习了党的十八大以来习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述、国家安全工作座谈会新闻视频和大学生心理健康教育相关视频。随后,康敏昌老师对《学院2017年综治宣传月活动方案》进行解读。最后,康老师希望大家务必高度重视综治宣传和学生安全工作,利用线上线下等多渠道广泛宣传综治宣传月的活动、学生安全教育相关的活动和学生安全注意事项,精心组织和积极动员大家一起参与到综治宣传活动中来;同时,对学生安全教育工作中的一些好的做法及时总结,互相交流和分享。康老师希望大家提高安全防范意识,发挥每个同学的积极性,掌握安全防范技能,提高自我防范能力。

据悉,教育学院2017年综治宣传月以“安全放心上·综治伴我行”为主题,主要开展学习党的十八大以来习近平总书记关于安全工作的重要论述、“理性消费,正确认识大学生校园借贷”安全主题教育班会、综治安全知识答题、安全隐患排查、主题活动日等系列活动。