首页 > 工作动态    
保卫处党支部召开处级党员干部民主生活会

字体大小:[] [] []         2017年1月12日        作者:         文章来源:

 

111日下午,保卫处党支部召开处级党员领导干部民主生活会,党委常委、副校长吕玉华到会指导,会议由保卫处党支部书记、处长、国防生学院副院长刘梁军主持,保卫处、国防生学院处级干部参加,部分党员、群众列席。

会上,保卫处党支部书记刘梁军通报了2015年校领导班子民主生活会征求意见的整改情况,通报了2016年民主生活会会前征求意见建议的情况,并代表处领导班子作对照检查发言,他紧紧围绕牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守党的政治纪律和政治规矩,推动学校事业发展再上新台阶的主题,紧密联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,深刻剖析存在问题的原因,提出整改方向和措施。随后,班子成员分别联系自己的思想、工作、生活和作风实际,逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评。列席会议的同志对领导班子和个人提出了意见建议。班子成员之间敢于查摆不足,敢于担当责任,勇于开展批评,既达到了相互教育、相互警醒的效果,也达到了交流思想、推动工作的目的。

吕玉华副校长作了点评,在充分肯定工作的同时提出了五点要求和希望,一是加强学习,提高素质。要始终坚持中国特色社会主义办学方向,加强政治理论、业务理论、先进工作理念的学习,提高解决问题理论水平;二是改进方法,增强能力。要善于积累,讲究工作方法,改进工作方式,多调查研究,多沟通交流,提高解决问题的针对性、实效性;三是建章立制,规范管理。要用制度管人、制度管事,理清各自职责,落实岗位责任,形成科学、规范的安保工作体系;四加强安全防范,补好短板。尤其要加强盲区、盲点的校园技防、物防建设,推进校园安全防范人防、物防、技防一体化建设;五是加强班子建设,形成合力。要加强制度建设,立规矩;要抓好队伍建设,关心所属人员的学习、工作、生活;要加强与地方政法综治部门的联系,争取他们的支持与协作;要加强与学院、部门的沟通,争取他们的理解与配合。

最后党支部书记刘梁军代表处领导班子表态,对师生群众提出的意见建议表示虚心接受、坚决整改,以高度的责任感抓好班子自身建设,以扎实的举措抓好整改落实工作,以严格的要求把两学一做引向深入,以务实的作风推进综治维稳和国防教育工作。

   打印 关闭