首页 > 工作动态
学校开展系列消防演练活动

字体大小:[] [] []         2010年5月27日        作者:         文章来源:

学校开展系列消防演练活动

为深入贯彻落实省、市教育系统安全稳定工作电视电话会议精神,维护学校安全稳定。学校工学院4月17日、附小5月10日、幼儿园5月26日,分别组织开展了消防演练活动,活动通过消防安全知识讲解、消防器材使用动作示范、模拟火灾现场应急疏散救护以及消防知识竞猜和消防技能竞技等环节,进一步提高师生应对突发事件的应变能力,进一步增强师生防灾、救灾、自救的安全意识。尤其在幼儿园开展应急疏散救援演练中,得到了青原区消防大队的大力支持和学校附属医院等相关部门的密切配合,充分体现了真实性和针对性,演练过程安全、顺利,演练取得圆满成功。学工处、工会、保卫处组织师生数百人观摩了此次演练活动。(保卫处)