首页 > 工作动态
我校举办大学生交通安全知识讲座

字体大小:[] [] []         2010年4月29日        作者:         文章来源:

我校举办大学生交通安全知识讲座

4月22日下午,由保卫处、校团委、学生会联合举办的大学生交通安全知识讲座在第九教学楼409室举行。保卫处副处长宋耀东主持,吉安市交通支队团委书记万敏军主讲了“让交通安全伴你成就人生事业”。校团委副书记郭新春、青原区交警支队政宣科胡建宇、王玉明等与百余名同学一起聆听了讲座。
方敏军围绕大学生提高安全意识、生命意识的重要性和迫切性等问题,通过通俗的语言、精确的数据、生动的案例分析了大学生交通事故发生的原因,提醒大家如何遵守交通规则、如何有效地保护自己。讲座结束后现场举行了有奖抢答活动,同学们积极参与、认真答题。有十二名同学获得了答题奖品,场面气氛活跃。
通过本次讲座,同学们纷纷表示有如醍醐灌顶,在今后的学习生活和出行中,将更加注意交通安全。(保卫处)