2021年征兵宣传咨询活动启动仪式在我校举行
发布时间:2021-05-19   作者:

518日上午,由吉安市人民政府征兵办主办,吉州区、青原区人民政府征兵办和我校人武部承办的“携笔从戎绽放青春”——2021年征兵宣传咨询活动启动仪式在校举行。校党委常委、副校长刘利民,市军分区军动处长禹爱中,青原区委常委、武装部长王昭伟,吉州区武装部长蒋国平及校人武部部长黄赣生等主要负责人来到启动仪式现场,向大学生宣传入伍政策、答疑解惑。

     在征兵工作宣传展位前,围满了许多前来咨询的大学生。“大学生参军要满足哪些基本条件?”“大学生参军有什么优惠政策?”“退伍后返校继续学业有哪些要求?”“学校为大学生当兵开通了哪些绿色通道?”工作人员逐一耐心解答,为大家讲解了征兵的相关政策法规,对参军时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等内容作了详细介绍。当天,共接待1000余人次咨询,发放2000余份宣传册。

     男儿从军志,学子报国情。此次征兵宣传活动不仅加深了我校大学生对2021年度国家征兵工作的了解,更激发了大学生们投身军营的热情,同时也为我校2021年征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。