我校成立民兵应急分队
发布时间:2018-09-18   作者:

 

  520,井冈山大学民兵应急分队成立大会在校举行,党委常委、副校长吕玉华为民兵应急分队授旗,青原区武装部部长沙国发出席。校武装部负责人宣读《井冈山大学民兵应急分队任职命令》,尹亮华任民兵应急分队连长、王忠和任民兵应急分队指导员、傅裕强任民兵应急分队副队长、杨保林任民兵应急分队副指导员。

吕玉华指出,高校建设民兵队伍具有重要的意义和作用,成立民兵应急分队是国防建设的需要,是校园和谐稳定的需要,同时也是个人发展的需要。希望民兵队队员要要起到模范带头作用,要切实加强学习,提高理论素养和政治素质做一个学习型民兵,要练就过硬本领,巩固和发扬部队的优良传统,要严守纪律,树立民兵良好形象,要搞好协调服务,提高应急分队战斗力和应对突发情况的能力,努力把我校民兵队伍建设成为一支召之即来、来之能战、战之必胜的队伍。

  井冈山大学民兵应急分队在校党委的领导和吉安军分区、青原区武装部的指导下,由校武装部统一管理,应急分队按连建制,规模40人左右,成员每年9月份调整一次,应急分队的职责任务、相关制度由校武装部统一制定。学校成立民兵应急分队,是贯彻习近平总书记强军战略,积极开展国防后备力量建设,努力探索高校国防教育改革创新发展路子的新举措。高校是为国家培养高素质人才的重要基地,是知识和人才聚集的场所,应当成为民兵队伍建设主阵地,学校加强和扩大民兵的编组和建设,对优化民兵的兵员结构,提高民兵队伍的整体素质,提升我市民兵队伍的战斗力,具有积极意义。