申海君同学获全省高校“爱我国防”大学生主题演讲网络大赛一等奖
发布时间:2018-09-13   作者:

近日,在江西省爱我国防大学生主题演讲大赛中,我校民兵应急分队队员,商学院市场营销专业15本(1)班申海君同学获得一等奖。并将代表江西省参加全国决赛。指导老师肖晓获学生指导奖,井冈山大学获单位组织奖。

大赛由省委宣传部、省教育厅、省军区政治工作局、共青团省委联合举办,以爱我国防为主题,旨在回顾我党、我军的光辉历史和优良传统,宣传国防知识,深化国防教育,增强国防观念。激发大学生崇尚英雄,关心国防,热爱国防,献身国防的政治热情。

多年来,我校高度重视国防教育工作,坚持依托井冈山丰富的红色资源教育青年学生,充分发挥学校政治思想教育课的主渠道作用,狠抓日常国防教育工作,组建了民兵应急分队、国旗护卫队等国防教育特色队伍,较好增强了青年学生国家意识、国防观念,取得明显成效。学校多次被省市评为征兵工作先进单位高校武装工作先进单位高校国防教育先进单位。(保卫处、武装部、国防生学院)