我校获江西高校国防教育先进单位称号
发布时间:2018-09-13   作者:

 

   12月28,全省高校国防教育工作会议在江西师范大学召开。教育部、中央军委国防动员部相关领导到会指导。省军区政委杨笑祥、省政府副省长李利出席会议,省军区司令部、政治部、省委教育工委、省教育厅领导,全省各高校主要领导和国防教育牵头部门负责人,各设区市国防教育办公室主任和工作人员260余人参加了会议。会议对我省高校国防教育工作先进单位和个人进行了表彰,我校获江西高校国防教育先进单位称号。我校党委副书记、校长曾建平,国防生学院负责人参加了会议,曾建平作了大会交流发言。

杨笑祥指出,弘扬爱国主义精神,加强和改进高校思想政治工作,推进国防和军队深化改革,迫切需要大力加强国防教育。强调全省高校要站上高位,统一认识,不断增强做好新形势下高校国防教育工作的责任感、紧迫感;要遵循客观规律,不断提升高校国防教育的水平;要坚持齐抓共管,形成坚强有力的军地合力。

李利强调,加强国防教育是适应形势之需,是高校法定之责,是人才培养之要。全省高校要把握大局,认清形势,充分认识做好高校国防教育工作的责任感和紧迫感;要突出重点,大胆创新,不断开创我省国防教育工作的新境界和新局面;要加强领导,完善机制,着力推动高校国防教育工作的常态化和长效化。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪作《着眼使命任务积极主动作为大力推进高校国防教育工作科学发展》工作报告,报告回顾了近年来高校国防教育工作,并对下一步工作提出了要求,指出要进一步明确新时期高校国防教育的主要任务,要全面推进我省高校国防教育工作的科学发展。

曾建平发言时指出,近年来,学校充分运用以井冈山精神为核心的红色资源优势,大力加强青年学生国防教育和思想政治建设,为学校传统育人、立德树人发挥了重要作用。学校高度重视国防教育,通过加强体系设计构筑载体平台、丰富方法形式提升教育质效、发挥自身优势推动辐射社会等方式,用活红色资源、传承红色基因,较好增强了学校国防教育的影响力感染力。(武装部、国防生学院)