省教育厅、省国防教育办公室国防教育调研组来我校调研
发布时间:2018-09-13   作者:

 

  5月13,以省教育厅体卫艺处处长陈新为组长的省教育厅、省国防教育办公室国防教育调研组一行来校,就我校国防教育工作开展状况进行专题调研。校党委书记彭涉晗、校长曾建平、副校长桂国庆会见了调研组一行,副校长吕玉华,吉安军分区政治部主任饶开东等出席调研座谈会。青原区人武部负责人以及学校有关部门负责人参加了座谈会。

陈新介绍了调研的目的和意义,表示调研组希望听取各高校对国防教育具体工作的意见与建议,更好地为广大高校的国防教育工作提供优质的保障和服务。

吕玉华介绍了我校基本情况和国防教育情况,重点介绍了我校近年来新生军训、征兵、国防生革命传统教育等方面的工作情况。学校武装部负责人从国防教育组织机构、军事技能训练、军事理论课教学、国防教育课程建设、国防教育活动开展情况、师资队伍建设情况等方面向调研组专家汇报了我校国防教育开展情况。

调研组专家和与会人员进行了座谈,各相关部门负责人就各位专家提出的问题做了详细的解答。调研组对我校国防教育工作给予了充分肯定,希望我校进一步总结国防教育开展活动的经验和特色做法,更好地推动国防教育科学发展。