首页 > 制度法规    
重点要害部位安全保卫规定

字体大小:[] [] []         2005年12月14日        作者:         文章来源:

 
为了加强学校重点要害部位的安全保卫工作,切实做好安全防范,保障重点要害部位的安全,制定如下规定:
1、学校重点要害部位的确定和撤消,由保卫处会同有关部门和
单位提出,主管校领导审查后,报校党委研究决定。
2、重点要害部位的安全保卫工作,具体由其所属的院、系、部、处、室负责,保卫处进行业务指导。
3、所属部门应做好各工作环节的安全管理,建立健全岗位责任、安全检查、机要管理、设备防护和管理等规章制度,并报保卫处备案。
4、各重点要害部位的安全防范措施由其所属部门抓好落实,要求有专人负责,节假时期要重点防范。根据需要应做好值班守护,配备防火、防盗等安全防范装置和设备,并加大科技防范含量,切实做到“人防、物防、技防”的有机结合。
5、各部门对其所属的重点要害部位要做好经常性的安全检查,特别是寒暑假前后、国家法定节日前、敏感时期应重点检查,及时发现隐患和问题,及时进行整改,并把检查和整改情况报保卫处备案。
6、校卫队和联防队要加强对重点要害部位的巡查,掌握有关情况,盘查可疑人员,有效预防、控制、制止违法犯罪,及时发现、抓获犯罪嫌疑人。
 

   打印 关闭