首页 > 制度法规    
井冈山大学校门管理规定

字体大小:[] [] []         2005年12月14日        作者:         文章来源:

为切实加强校园治安管理,严格人员、车辆、物资的进出,确保校园良好的治安秩序,对我院校门管理特作如下规定:
一、基本原则
1、本规定适用于各校区;
2、本规定的执行由各校区保卫组织实施;
3、本规定的解释权归学院保卫处。
二、人员进出管理
1、本校师生员工凭校徽(或本校工作证、研究生证、学生证)进入校门;
2、家住校内的教职工家属凭“井冈山学院家属出入证”进入校门;
3、外来务工人员或固定来校送货的有关人员,一律凭“井冈山学院临时出入证”进入校门;
4、短期来校进修、旁听或参加学校批准举办的各类培训班、补习班的学员,凭“井冈山学院听课证”进入校门;
5、来客来访人员凭有效证件(单位介绍信、工作证、居民身份证等)在门卫履行会客登记手续后方可入校(学生上课及自习时间一律不准会客);
6、临时送货人员须在出示“送货单”,并经门卫同意后方可入校。严禁任何闲杂人员进入校园;严禁携宠物、推童车的校外人员进入校园。“家属出入证”、“临时出入证”、“听课证”等手续的办理由各校区保卫组织承担。
三、车辆进出管理
1、行人或非机动车进出校门原则上从(小)门通行。骑自行车进出校门必须主动下车推行。
2、外来机动车进入校门,必须严格按校门前设置的标志行车,未经批准(同意)不得入内;
3、进入校园的外来机动车驾乘人员,必须严格遵守“井冈山学院校园交通安全管理规定”,按校园交通标志行车,加强安全意识,自觉服从保卫部门(巡逻人员)的管理,严防交通事故的发生;
4、来校执行任务的特种车辆(公安、消防、救护、抢修线路工程车等)原则上可以免办手续;
5、无特殊理由,禁止非本校教职工(含家属、子女)驾驶的摩托车、电动车、助力车进入校门;
6、严禁车容不整、牌照不全或有可疑迹象的外来机动车进入校门;
7、夜间关闭的校门,在规定的关门时间内,禁止机动车通行(抢险救灾车辆除外),严禁出租车进入校门(接送危重病人例外)。
四、物资进出管理
1、携带各类公私物品(行李、包裹、家具、电器、建材、仪器、设备等)离校,自觉接受门卫人员检查,任何单位和个人均不得拒绝接受检查。
2、车辆运载物资离校,要自觉出示相关手续并服从门卫检查,否则一律不予放行。
3、严禁商贩、产(商)品推销、拾荒等人员擅自进入校园。
4、校门前严禁停放一切车辆(含非机动车)、严禁摆摊设点。
五、违反处罚规定
1、外来务工人员没有携带有关证件须进入校门者,须由本单位领导到门口带人,并保证以后本单位人员不再发生类似问题。
2、凡“冒名顶替”持本校证件进入校门者,除没收证件外,同时要给予批评教育或处罚,对违规提供证件人员给予同等处理。
3、对不服从管理,甚至无理取闹,扰乱门卫秩序的,要从严处罚,直至送交公安机关处理。
本规定自二00四年九月一日起执行。
 

   打印 关闭