首页 > 安全防范    
如何防止学生宿舍被盗?

字体大小:[] [] []         2005年12月14日        作者:         文章来源:

一、保管好自己的物品,特别是贵重物品更要妥善保管,小型贵重物品应随身携带。为防止遗忘,寝室成员应相互提醒。
二、寝室人走应锁门,是暗锁的要反锁,要养成随手关、锁门的习惯,不给盗窃者以可乘之机。
三、不能引进校外人员进入学校,更不能留宿校外人员。
四、要防止寝室门锁钥匙失控,做到换人换锁,不要将钥匙随便借给别人,钥匙掉了要及时换锁。
五、宿舍值班人员要有责任心,严格管理宿舍,对陌生人员要询问,严禁校外或无关人员进入学生宿舍区。
六、同学们要增强群防群治意识,积极配合保卫人员和宿舍管理人员做好防范工作。对行迹可疑的人员应提高警惕,及时带到保卫处,知道偷窃嫌疑者应积极检举揭发。
七、假期留校的学生要积极配合学校做好住宿管理工作。
 

   打印 关闭